En ce 4 novembre, nous avons franchi une nouvelle étape dans le renouvellement de notre restauration scolaire avec le lancement du projet « Zéro Gaspil’ », que l’équipe de notre partenaire, CONVIVIO, est venue présenter à tous nos élèves du Collège et LEGT, pour une mise en œuvre dès ce déjeuner de reprise :
Concrètement, dès 11H45, nos élèves ont d’abord pu découvrir un pôle restauration profondément transformé (cloisons abattues, travaux d’ampleur, mise en place d’un nouveau mobilier, en particulier d’îlots de service remplaçant la traditionnelle ligne de self). Ils peuvent désormais y évoluer en toute autonomie dans un vaste espace où ils se serviront à volonté, avec un large choix et le souci de leur proposer de composer le menu le plus savoureux et équilibré, mais sans gaspiller. En résumé : « Je choisis, me sers à volonté et consomme tout ce que je me suis servi ».
Ce choix d’une restauration de qualité et à volonté, qui n’achoppe plus sur les insatisfactions très légitimes de fin de service, qui fasse le pari de l’autonomie et de la responsabilisation de nos élèves, est le grand marqueur de cette rentrée de Toussaint à Sainte Anne !